SimpleOnline情報

Androidで公開されているSImpleOnline情報サイト

ステータス

コメント(0)

基本ステータス

HP:ヒットポイントです。 ヒットポイントが0になると倒され、最初の画面に戻されます。

MP:マジックポイントです。アイテムの効果を発動するのに使用し、足りない場合は使用できません。

スタミナ:ゲームをプレイするのに使用し、訓練場やダンジョンに入ると消費します。※上限4000

物理攻撃:敵に毎ターンの攻撃で与えられるダメージの値です。

魔法攻撃:MPを使用するダメージアイテムで与えられるダメージの値です。

物理防御:物理攻撃によって与えられるダメージを軽減できる値です

魔法防御:魔法攻撃によって与えられるダメージを軽減できる値です。

物理防御貫通:物理防御を無効にできる値です。

魔法防御貫通:魔法防御力を無効にできる値です。

命中:敵に毎ターンの攻撃または物理スキルダメージを与えられる確率の値です。

回避:敵の物理攻撃の回避率に関係する値です。

会心:敵に与えるダメージの倍率に関係する値です。

速度:自分のターンになる確率に関係する値です。

筋力:スキルアイテムを装備できる個数に関係する値です。

体力:敵の物理ダメージを軽減するのに関係する値です。

魔力:高レベルのアイテムや威力の高いアイテムを装備するのに使用する値です。

精神:回復魔法の威力や魔法防御などに影響する値です。

ヘイト:敵の攻撃対象になるかどうかに関係する値です。

運:アイテムのドロップ率またはコインのドロップ量に影響する値です。

魅力:召喚やギルドメンバーなど味方の数に影響する値です。

*属性:属性魔法の威力や防御、属性のアイテムの効果に関係する値です。

ステータス効果

速度について

自分のターンが回ってくるためには、ステータスの速度が高い必要がある。

自身の速度が5で相手の速度も5の場合は、ほぼ2回に1回の確率で自身のターンが回ってくるが相手の速度が50の場合自分のターンは10回に1回しか回ってこないことになる。

ヘイトについて

ヘイトも速度と同じで計算され高いとターゲットにされ、低いとターゲットにされません。

ヘイト値が高いということは先陣を切っているという意味で、攻撃力と防御力にボーナスが付き、ヘイト値が低いと特定のスキルによるダメージが高くなる場合があります。

ダメージ計算について

与えられるダメージは基本的に攻撃力と貫通の威力から相手の防御力と体力または精神の値の大きさによって決定します。

回避について

攻撃側の命中と防御側の回避が同じ場合は80%の確率で攻撃が命中しダメージを与えられる。

ただし防御側の回避のほうが高い場合、その値に比例して最大25%の確率まで命中率が低下します。

会心について

会心の効果が発揮された場合、会心の一撃が表示され大ダメージを与えられます。

通常のダメージの倍以上のダメージを与えられるようになり、会心が高ければ高いほどダメージが増加します。

ただし、属性攻撃には効果がありません。

属性について

属性はアイテムの説明に書かれている属性の値を高めて使うことにより威力が上がります。

ダメージ魔法であれば、ダメージが、召喚魔法であれば召喚したモンスターの強さが上がります。

また相手から同じ属性の魔法を受けた場合、ダメージをその分軽減することができます。

×